+38 (050) 596-76-90 +38 (093) 089-39-45

Как рассчитать ткань на платье

как рассчитать ткань на платьеВ гардеробе каждой женщины должно быть платье. Желательно не одно, а несколько, чтобы подходили для любой оказии, были неповторимы, соответствовали новым тенденциям моды. Ведь всегда хочется выглядеть стильно и неотразимо. Платья могут быть рабочие, офисные, теплые, летние, нарядные и все они должны быть модными, стильными.

Создать такие уникальные наряды для себя, единственной, помогут ткани для платья. Выбор материалов на сегодняшний день огромен и разнообразен. Можно выбрать ткань для платья и на будний день, и для нарядного, для летнего, для любого. Широкий ассортимент тканей для платьев представлен в нашем интернет-магазине still-tex.com.ua, где Вы легко подберете необходимую ткань для своего эксклюзивного платья.

Правильно подобрав платьевую ткань с учетом всех необходимых требований – с подходящей фактурой, составом и расцветкой, Вам еще далеко до готового изделия. Перед Вами сложная задача – сколько ткани надо на платье. Для ее решения нужно учесть некоторые нюансы выбранного фасона.

Например, платье со складки, платье с оборки. На них потребуется существенно больше ткани, чем на пошив простого. На безрукавное платье следует взять приблизительно 150см материала, а на модель с рукавами – нужно приплюсовать длину рукава с необходимыми припусками и подгибами.

Расчет ткани для платья, а также для другого изделия – основа при раскрое. Сделанный правильно расчет поможет сберечь Вам время, деньги и не потребует лишних затрат усилий. Есть классический рецепт вычисления количества материала для платья:

  • длина платья плюс подшив низа;
  • длина платья плюс подшив на рукаве;
  • расход ткани на воротник;
  • ткань на сопутствующие элементы;
  • обработка.

Но кроме такого простого расчета надо учитывать следующие параметры расхода ткани.

  1. Фасон платья и его особенности. От выбранного силуэта зависит, сколько ткани надо на платье. Вы планируете пошить цельнокроеное платье, то потребуется сделать следующий расчет - к длине изделия плюсуется длина рукава и учитывается подгиб низа и допуск на швы изделия. При отрезной талии делаются те же вычисления, что и при цельнокроеном, надо лишь добавить по 5-10см для обработки швов. На платье с юбкой «солнце» придется взять ткани в четырехкратном размере с добавлением 10см на различные швы.
    Для изделия со сложным фасоном, с дополнительными декоративными элементами, с разнообразными фасонными или рельефными деталями, расход нужной ткани значительно увеличится.
  2. От ширины ткани. Это главный критерий в задаче как рассчитать сколько ткани нужно на платье. Метраж материала на определенный фасон платья, на его детальное конструирование – все это прямо пропорционально ширине. Наиболее применяемая ширина ткани -145-150см. Но натуральные ткани – шелк, шифон, лен имеют ширину 90-120см – все это следует учитывать, когда будете рассчитывать количество ткани на изделие. При раскрое ткани, с шириной до 100см, расход будет существенно больше, чем с шириной 150см. Правильный расчет ткани с учетом такого критерия как ширина, позволит существенно сэкономить ее использование.
  3. От рисунка. Проблема - как рассчитать ткань на платье, имеющий рисунок довольно-таки актуальна, особенно для любителей широкой клетки или других геометрических фигур.
    Ткани с полоской, в клетку и так называемые купонные ткани считают «особенным» материалом, так как расход нормы материала на котором есть рисунок будет совсем иным. Прежде всего необходимо, чтобы рисунки правильно совпадали.
    Рассчитывая количество таких тканей, надо учесть максимальную точность раскладки деталей при раскрое. Только при совпадении рисунка, удастся получить его одинаковое расположении на всех деталях выбранного Вами платья. И чтобы избежать асимметрии, советуем позаботиться о дополнительном количестве ткани для нужного и правильного расположения этих элементов.

Но следует помнить - все эти расчеты не дадут результата, если Вы не учтете тип фигуры, полноту и рост. Существуют определенные критерии размера по росту и по полноте и если есть отклонения, их стоит учесть перед тем, как рассчитать количество ткани на платье. При высоком росте, естественно, понадобится больше ткани, так же как и при более полной фигуре.

Если Вы учли все эти параметры и знаете точный метраж необходимой ткани, то Вам осталось только заказать и купить нужное количество в нашем интернет-магазине still-tex.com.ua и доставить себе удовольствие от нового неповторимого платья. Ткани у нас только высокого качества, спектр расцветок настолько разнообразен, что не подобрать нужный оттенок и цвет Вы просто не сможете. Доставка тканей осуществляется в города Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов и в другие указанные Вами населенные пункты.

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно